16:40 

Подготовка к окончанию.

Я всё заставляю себя сесть написать диплом, но забыла уже, как делать вторую главу. Скоро сдавать надо. Ещё один срочный заказ висит, висит уже давно, обещала вчера-позавчера отослать, но ещё не садилась. Уффф...
За окном очень солнечно, хотя вчера обещали шторм. Я каждый день просыпаюсь очень поздно и ещё долго валяюсь в кровати, даже не пытаясь заставить себя встать. Иногда пытаюсь играть в диету, но зажираюсь снова. Иногда развлекаюсь мыслями о самоубийстве, но пик тёмных мыслей уже позади в этом сезоне. Не думала, что весной это вообще возможно. Но вроде не серьёзно было, просто продумала подробный план и остановилась на этом.
Зато написала целую повесть на 4 авт. листа. Ну, это технически фанфик... оригинальная история, но по чужому миру. Всегда удивлялась, зачем такое пишут. Но мне захотелось "чиркануть" историю своего персонажа (даже играть за неё не буду, наверное), ну и... горжусь собой, несмотря на то, что никто не может прочесть это. Даже писательский "бро" закритиковал и загнулся. Но он совсем к словам придираться начал.

Через месяц встреча с одноклассниками. Одни устроили флуд в чате, другие - какую-то муть типа "давайте соберёмся вот так, а этих не будем звать". Самое противное, что я скучаю по этим всем. Один из них способен вообще перевернуть и перетрясти мой мозг одним своим появлением. Ну, благодаря ему я теперь подозреваю, как троллить своё залипалово. Потому что всё это проделывали со мной. И мне хотелось бы появиться и встретиться так, чтобы... чтобы не увидеть поток разочарования в голубых глазах?..


Последние дни учёбы закончились. Сложнее всего было, когда идёшь в универ и каждый день осознаёшь что-то вроде "А, это же последний месяц учёбы". "Последняя неделя!" "У нас никогда больше не будет пар с этим легендарным преподавателем". "У нас вообще никогда больше не будет пар". "Я больше официально не должна никому никогда доказывать своё знание испанского". "Это была последняя консультация в нашей военмеховской жизни". "Мы больше никогда не соберёмся вот так в одной аудитории".
Послёдняя консультация была весёлая, да... Это был английский, и преподавательница троллила наше знание грамматики. Я сидела впереди и пыталась что-то отвечать, рыжий сидел рядом и периодически был посылаем к доске. И вот я начинаю переводить предложение, но изначально более-менее верную мысль выражаю совсем не теми словами, и преподша начинает (довольно добродушно и весело) смеяться над тем, что я сказала, извращая слова до крайности.
В итоге от he denied seeing her мы перескочили в "Он ей отказал", громко произнесённого и разжёванного этой женщиной якобы от моего имени. Поскольку мы разбирали тонкости именно конструкции, то "он ей отказал один раз... да, П.? А если бы он отказал ей не один раз? Если он отказывал ей постоянно на протяжении лет..."
Я к этому моменту, как и половина аудитории, уже заливалась хохотом. Но я особенно. И это было даже не нервное! Да, у меня была своя причина смеяться над этими предложениями, нооооо почему-то я смеялась легко и от всей души, и что-то болезненное, какая-то недосказанность уходила с этим смехом. Рядом сидел мой залипательный рыжий, и тоже стал смеяться, хоть далеко не сразу, и тоже как-то светло и сознательно. И мне кажется, что я помню, как в аудитории было светло в тот момент.
Может, мне этого и хотелось? Момента откровения, когда мы оба рядом и вслух даём понять, что знаем обо всём, что происходит. И что может быть лучше, чем вдвоём от души посмеяться над всем этим? Что нам ещё остаётся?
Мне стало легче после того дня. Как будто какой-то итог, давно желаемая конечная станция. Теперь и расставаться не так страшно. Эти слова и смех звучали одновременно как признание, подтверждение и приятие сразу всего, и заверение, что всё в порядке. Вроде как стали альтернативой одному откровенному разговору начистоту, на который у меня лично никогда в жизни не хватило бы ни смелости, ни мотивации.
Я готова расстаться навсегда. Я уже пару раз раньше думала, что этот момент наступил, и переживала эти моменты. Мне каждый раз хочется увидеть ещё раз... но я не умру, со мной всё будет в порядке.
Я всё ещё планирую напиться, разумеется.

Ах, да! Забыла добавить: на последнем занятии по испанскому на доске увидела надпись. Она осталась явно с какой-то пары по английской грамматике и идеально точно подводила итог всех моих злоключений в любовной сфере:
"HE CAN'T HAVE FAILED TO NOTICE YOU"
Аминь.


@темы: учёба, залипательство

URL
   

~ Sharp & tender ~

главная