Послезавтра ГОС. Технически - уже завтра. Конечно, ещё даже не садилась готовиться. На тройку в любом случае натяну, четвёрку из доброты поставят, пятёрка... нет в ней смысла.
Диплом... начала писать вторую главу.
Чувствую себя полнейшим дерьмом и очень одиноко.

Опубликовала фанфик-повесть на Фикбуке, но никто до сих пор не смог дочитать дальше первой главы. Даже лучшие друзья сливаются. А мне так нравилось, как действие закручивается со второй части. Всё-таки сказались месяцы без писательства, после которых я заставила себя начать это. Плохо.
Но я ничего так не хочу сейчас, как писать ещё что-нибудь. И учёба не позволяет мне. Я злюсь.

Пересматриваю черновики старых миров и заметки по историям, которые мне не хватало навыка реализовать. Я могу это сделать сейчас. После одной написанной книги (я всё-таки утверждаю, что это роман, и он мною написан), после этой сознательно созданной повести... я могу заканчивать истории и я могу работать над ними, заставлять их раскрываться и расцветать. И я придумываю классные повороты и персонажей, которые лично мне небезразличны. Я создана, чтобы создавать истории.
Почему же сейчас всё отвлекает меня куда-то не туда, в учёбу, в эти экзамены?..
И ещё, когда я пересматриваю папки, набитые черновиками, набросками и иллюстрациями некоторых миров, мне становится особенно одиноко. Потому что я вижу перед собой очень длинный путь, но никому, кроме меня, нет ни до чего этого дела. Меня никто не читает. Я иногда тираню Вио, но она просто с собачьим сожалением смотрит на меня и всё. Мне кажется, она физически не приспособлена читать мои истории. Но я не так плохо ведь пишу, верно?? Когда меня всё-таки читают, люди увлекаются, люди хотят продолжения, люди любят моих героев и переживают за них... множество людей говорили, что у меня талант и дар и всё, всё, что говорят обычно молодым псевдописателям......
Долой сомнения. Мне это нравится. Это единственное, в чём я вижу смысл своей жизни, почему не рассматриваю самоубийство как серьёзный вариант. Есть истории, которые я просто обязана написать, прежде чем умру. Я обязательно напишу эти истории...

А пока бы мне просто написать диплом. Не накануне защиты, желательно.


@темы: учёба, писательство