02:29 

Я БЫЛА ОБМАНУТА НАХУЙ!!!

Я просто обязана рассказать.
Помнишь, мой воображаемый читатель, как я сходила с ума и прыгала по дому от радости, от того, что "написала книгу"? Помнишь? Помнишь? Я тогда подсчитала клочок истории в знаках, применила свои знания о пропорциях и в восторге настолько диком, что он граничил с ужасом, получила пятнадцать авторских листов. В "Магию фэнтези" берут работы от десятки, и я просто сходила с ума от радости. Меня ещё беспокоило качество, но я всё равно была счастлива, что "о боже я написала роман".
Но потом я начала перепечатывать рукопись, скинула её на Фикбук и там высветилось не такое уж и большое количество страниц. А я считала почему-то по страницам именно, хотя авторский лист - это сука сорок тысяч печатных знаков с пробелами, и ничего больше. Десять авторских листов будем считать настоящей книгой.
И я снова всё пересчитала, и получилось, что два из четырёх томов рукописи составили три жиденьких а.л.. И тогда я загрустила, тоже здесь написала что-то грустное и обругала себя многими обличительными словами, упрекая в глупости, поспешности, тщеславии и математическом кретинизме.
И я даже не стала перепечатывать третий том, потому что две причины:
Раз, это всё равно не могло закончиться книгой.
Два, в третьем томе я ярче всего дала волю личным переживаниям, и мне было ужасно неловко это даже перечитывать.
Ну и два года это всё лежало, ещё бро обругал мой стиль повествования, в общем, полный мрак и тлен.
А когда пришло время писать диплом, я дошла до такой степени отчаяния, что решила заняться "романчиком". Сижу целый день, перепечатываю. Не думаю о статистике. Думаю о том, что уже не помню текста и истории, и что она не так порывиста, как я опасалась, и в общем даже не так плоха, и даже моменты откровения не выглядят, как "ослиные уши авторских фантазий" (привет, Никитин!), а делают книгу искренней и настоящей. Может, я и написала фэнтези, но никто не может сказать, что я написала неправду. Это, возможно, лучшее из всего, что я писала на тот момент (и даже после, наверное? но я писала несколько очень хороших вещей для моего уровня).

Погодите-ка. Я только что кое-что поняла. Мне казалось, произошло озарение, но я просто снова неправильно посчитала. Почему я делю всё на десять. Надо на сорок.
Расходимся.
У меня в двух с половиной томах действительно пять авторских листов.
Хорошая попытка, впрочем!

Когда-нибудь я всё-таки стану профессиональным романистом.

Но погодите, на роман всё-таки набирается. Всё всё еще не так безнадёжно, как я думала.
А главное, что я сейчас проживаю историю, и она совсем не кажется мне плохой. Или накромсанной. Никто это не напечатает, но во всяком случае мне действительно можно гордиться своим трудом.
Но диплом тоже написать следует хд

Фотохостинг yapx.ru

@темы: книга, творчество

URL
   

~ Sharp & tender ~

главная