17:45 

Ещё моя студенческая военмеховская жизнь не закончилась, а многие вещи уже кажутся такими далёкими и детскими. Первый курс, второй... залипания... Возня в чате, хотя она с самого начала казалась мне детсадовской.
С одной стороны, это очень трогательно. С другой - меня убивает тот факт, что я уже свысока смотрю на свою историю. Я не хочу, чтобы время уходило.
Сегодня отнесла диплом на кафедру. Давно так не переживала: куча всяких документов, бумажек, всё это надо подшивать, подписывать, допечатывать. Но оказалось проще, да и я не одна была.

Вчера всё-таки попробовала установить Torment новый, и он вроде действительно такой, как о нём говорят, но мне скучно и уже удалить хочется. И вообще игры скучные. Выходят фанатские дополнения к Скайриму, которые я ждала, я радуюсь и не играю в них. И не хочу.
Хочу съехать от отца и работать и заниматься творчеством, но пока в приоритете магистратура.

Я поверить не могу, что сегодня уже держала в руках подшитый диплом в бордовой солидной папке с военмеховским гербом, что всё это написано и уложено и я так легко отношусь ко всему этому. Мне выпускники казались такими далёкими крутыми людьми, и я всегда с презрением относилась к дипломникам, которые выглядят как полудети.
И в то же время никогда не ожидала, что после ГОСа буду в кружке однокурсников обсуждать персонажей Наруто.

Мне всё ещё кажется, что после выпуска ничего не будет.
Не могу понять, как это больше никакого Военмеха. Пар, коридоров, математики и лингвистики, рыжего за соседней партой и школьной подруженции над ухом. Я уже слишком угнетена переживаниями, чтобы всерьёз беспокоиться. Если уж универ меня чему-то и научил, то это шагать вперёд, не обращая внимания на подпрыгивающие от ужаса внутренности и переступать трудности самый разных видов.

Блин, но если бы мне предложили ещё раз прогнать всё это с первого курса, я бы согласилась, наверное.

Хотя и любопытно, что дальше будет, и... нет, на самом деле. Надежды у меня никакой нет на будущее.
Ну хочется скорее обрести самостоятельность и зажить взрослой жизнью (что-то принципиально новенькое!) но я бы предпочла оставаться в невинном возрасте как можно дольше. К сожалению, время не в моей власти, и надо идти вперёд. Достойно, насколько смогу.
Может, хоть снова схудну немного на фоне всей этой кутерьмы. Не могу и не хочу ни есть, ни спать.
Уффф. Не знаю, с другой стороны, какая-то апатия разлилась в мозгу. Послезавтра - финальная, настоящая защита диплома. Едрись оно всё конём. Потом - свобода, это здорово, это привлекает. На недельку. Потом - пустота, очередной приток суицидальных мыслей (вероятно) и поступление (не) в магистратуру.

А на улице солнышко, погулять бы, свались бы, пока отец не пришёл. Я снова в дисфаворе по каким-то магическим причинам.

Фотохостинг yapx.ru

@музыка: The Killers – For Reasons Unknown

@темы: размышлизмы, учёба

URL
   

~ Sharp & tender ~

главная